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東京ベイコート倶楽部でプチセレブ気分3

夫:お待たせ〜!
  2ヶ月ぶりの更新だぜ
 
  そんじゃ、感動のフィナーレ(?)いってみよーっ

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左が手長海老のカダイフ揚げ南京ピューレソース
右は焼き野菜バーニャカ
ウダ添え  
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夫:こ、この手長海老、すげープリプリ!

  この外側のポリポリしてる細い衣がカダイフってやつなのかな?

  海老のプリプリ感とマッチしてていいね!

  (ちなみに、カダイフはトルコ料理などに使われる食材で〜す)

  
  う〜ん、意外にカボチャと海老って合うんだな
  ぜってー自分じゃ考えられない組み合わせだぜ!


嫁:このバーニャカウダのソース、なんか違いますよね?

接客係:そうなんです。
    自家製のソースでして、京都の白味噌をベースに……(あとは企業秘密)

夫:ほえ〜っ

お次は、お待ちかねの一皿が満を持しての登場!
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じゃじゃ〜ん \(^o^)/
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ハンガリーフォアグラソテー林檎ソースに 
大蒜の香りをまとった大根乗せ

夫:ついに来ました!フォアグラさん!!

  ウマッ焼き加減も最高!!
  おい、なんか言えよ~

嫁:うふ〜


夫:おまえはドラえもんかよ!?

嫁:

夫:ウマ過ぎて自分の世界に入ってやがるなコイツ…


そして、締めは稲庭うどん
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フタを開けたとたん、柚子のいい香りが広がる〜
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夫:稲庭うどんってこんなウマかったっけ〜?


嫁:細いのにコシもしっかりあるし、お出汁も美味しいね♪ 

デザート盛り合わせは、葛餅とイチゴのシャーベット
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夫:この葛餅、黒砂糖の風味がヤバいぜ!


嫁:シャーベットもフレッシュなイチゴ感が満点

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食後はゴージャスなロビーで一休み… (*´∀`*)

夫:結局どの料理も美味しかったな〜
  食材の素晴らしさはもちろんだけど、調理のアイデアも斬新で凄いね


嫁:お料理だけじゃなく、密かに食器もみんな素晴らしかったよ。
  これだけのクオリティでこのお値段で提供してもらえるなんて
  さすが会員制だねぇ〜〜〜

  今回は会員さんに特別に取ってもらえてホントによかったね♪


夫:マジでいい経験させてもらったぜ!

  よっしゃー!まだまだ、世界中のウマいものを探し求めて
  あしたもあさっても食いまくるぜ ( ̄ー+ ̄)


今回のメニューは、ランチコース<浮船>
☆膳彩
生湯葉とアボカドの鼈甲餡 市松生ハム胡瓜砧巻き
蟹と野菜のジュレ掛け ジャーマンポテト寄せ
子持ち昆布 黒豆 千社唐西京漬け 錦玉子(季節メニュー)

☆お碗
寒鰤の粕鍋仕立て 
乱切り大根・京人参 椎茸 笹掻き牛蒡 長芹 柚子

☆造り
近海本鮪 鱈油霜 播烏賊 芽物一式 
本山葵 土佐醤油 藻塩

☆揚物
手長海老のカダイフ揚げ 南京ピューレソース
焼き野菜バーニャカウダ添え

☆進肴
ハンガリー産フォアグラソテー 林檎ソース
大蒜の香りをまとった大根乗せ

☆食事
温かい稲庭うどん

☆水菓子
和のデザート盛り合わせ

☆☆☆本日のお店☆☆☆ 【和食・懐石料理】
東京ベイコート倶楽部(完全会員制ホテル) 日本料理・時宜(ZIGI)
東京都江東区有明


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